Cinzano Rosso

8423432433789

Cinzano Rosso En su elaboración se combinan vinos blancos, hierbas, especias y otros ingredientes naturales de todo el mundo especialmente seleccionados.

Precio IVA Incl.:

5,80 €

Vermouth Cinzano nació en Turin, la ciudad del norte de Italia, capital de la región del Piamonte. En la calle principal de la ciudad vivía la familia Cinzano desde el siglo XVI.

Desde 1925 Cinzano se elabora en el país y poco ha cambiado en estos años, siempre se utilizaron como ingredientes vinos locales y hierbas y demás ingredientes naturales que llegan desde Italia. Los vinos con que se elaboran todos los Cinzano (tanto el Rosso como el Extra Dry y el Bianco) son blancos, principalmente de las cepas Ugni Blanc y Chenin, de uvas cosechadas aproximadamente un mes antes de la fecha normal para elaborar vinos con estas variedades. Esto se hace para obtener vinos menos alcohólicos
y expresivos, para que en el resultado final del proceso lo que tenga mayor protagonismo sean las hierbas.

El vino se combina con alcohol y se realizan procesos de maceración e infusión para extraer aroma y sabor de las hierbas y demás ingredientes naturales que se sumergen durante días. Es un proceso tecnificado y regulado por estrictas normas de higiene y seguridad, pero que mantiene el espíritu artesanal de su origen.

Luego de realizado este proceso la mezcla descansa, se mezcla con más vino, azúcar y se realizan los procesos de filtrado y control para obtener un producto de máxima calidad. La diferencia entre el Rosso, el Bianco y el Extra Dry estará dada tanto por la fórmula con la que cada uno combina sus ingredientes como por el grado de alcohol y la cantidad de azúcar. Todo el proceso se realiza con la planta de Capilla del Señor que posee la compañía Campari Argentina en la localidad de la Provincia de Buenos Aires.

Cinzano Rosso En su elaboración se combinan vinos blancos, hierbas, especias y otros ingredientes naturales de todo el mundo especialmente seleccionados.

En nariz despliega un aroma intenso y atractivo, con presencia de hierbas, flores y especias que son parte de su fórmula secreta. En boca es suave y dulce, con un final levemente amargo. El final es corto pero deja una sensación refrescante en boca.

Escribe tu opinión

Cinzano Rosso

Cinzano Rosso

Cinzano Rosso En su elaboración se combinan vinos blancos, hierbas, especias y otros ingredientes naturales de todo el mundo especialmente seleccionados.

Productos Relacionados