D.O. RUEDA 

D.O. RUEDA

D.O. RUEDA

La Denominación de Origen Rueda fue reconocida el día 12 de enero de 1980 por orden del Ministerio de Agricultura, siendo la primera Denominación de Origen reconocida en la Comunidad Autónoma de Castilla y León, viendo recompensado el trabajo por el reconocimiento y protección de su variedad autóctona: la Verdejo.

La Denominación de O...

D.O. RUEDA

La Denominación de Origen Rueda fue reconocida el día 12 de enero de 1980 por orden del Ministerio de Agricultura, siendo la primera Denominación de Origen reconocida en la Comunidad Autónoma de Castilla y León, viendo recompensado el trabajo por el reconocimiento y protección de su variedad autóctona: la Verdejo.

La Denominación de Origen Rueda cuenta con unos medios naturales muy favorables para la producción de vinos de alta calidad, siendo una zona especializada en la elaboración de vinos blancos, de amplio reconocimiento internacional.

La zona de producción bajo el nombre por la D.O. Rueda se encuentra en la Comunidad de Castilla y León y está integrada por 74 municipios, de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 4 al norte de Ávila.

El viñedo alcanza su mayor concentración en los términos municipales de La Seca, Rueda y Serrada.

El carácter Rueda se basa en tres elementos: la uva Verdejo, autóctona de la zona, el clima continental y los suelos cascajosos

La uva Verdejo habita desde hace siglos en la Denominación de Origen Rueda. El aroma y sabor de la Verdejo tiene matices de hierba de monte bajo, con toques afrutados y una excelente acidez. Son vinos de gran armonía, con un paso por boca que invita a continuar con la degustación.

La vendimia se realiza en el momento justo de maduración de la uva. Con la peculiaridad que la mecanización de la vendimia permite evitar las oxidaciones de los mostos de forma que gran parte de la uva se vendimia por la noche. Al evitar la luz solar, se elimina el catalizador de la oxidación de los mostos y provoca que la uva entre en las bodegas a temperaturas bajas, de 10-15 °C, frente a las temperaturas diurnas, de 24-28ªC del mes de septiembre.

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Vino tinto 912 Altitud Tierra Arcilla Viñedos arcillo-calizos. Vendimia manual, selección de racimo. 100% Tempranillo. 11 meses en barrica americana. 25 días de maceración. D.O. Ribera del Duero

7,05 €
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Tipo de Vino: Blanco Tipo de uva: 100% Verdejo D.O: Rueda Elaboración: Viñedos arenosos. Piedra aluvial.

4,40 €
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Tipo de vino: Blanco Verdejo D.O: Rueda

10,90 €
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En nariz al como corresponde a la variedad de verdejo en nariz presenta una intensidad aromática alta con aromas tanto de frutas tropicales como notas de hinojo y hierba fresca. En boca es refrescante a la vez que untuoso con un final ligeramente amargo propio de la variedad resultando de trago largo y agradable. En conjunto se muestra como un vino fresco...

7,00 €
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Tipo de Vino: Vino blanco sin crianza D.O: Rueda En el año 2007 Eduardo Poza, joven emprendedor y amante de la variedad verdejo, comienza a desarrollar el ambicioso proyecto de recuperar la identidad de la variedad verdejo, bajo una marca moderna “VERDEAL“.

7,90 €
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Vino Blanco Ayre Verdejo Los viñedos utilizados en la elaboración de AYRE VERDEJO, son de más de 15 años tanto en vaso como en espaldera y de secano. La fermentación tiene lugar a bajas temperaturas, 14-16ºC, lo que ayuda a manterner e intensificar el carácter varietal.

5,25 €
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